днём под плёнкой, если парник более 5 м, будет всё равно как в сауне (мощный стресс даже для огурцов), а ночью температура ниже 10 градусов упадёт (это вообще все силы из огурцов вышибает) и огурцы после этого на 2 суток в росте останавливаются!
Так что не вариант. Это во всех книжках написано и на собственном 25-летнем огородном опыте проверено.
- - - Добавлено - - -
Вы в этом уверены или вам так кажется?
- - - Добавлено - - -
А какая разница в том что вы написали?
- - - Добавлено - - -
Я ж вам объяснил - прекратите убивать пыльцу высокой температурой и томаты начнут завязываться. Огурцам для образования завязей необходимы насекомые-опылители, а томатам нет. Томаты - они самоопыляющиеся.
Томатам главное - чтобы пыльца не стерилизовалась высокой температурой когда жарко для образования завязей (поэтому надо проветривать) и чтобы фитофтора не поразила - нужно чтобы влажность была минимальной (поэтому надо проветривать). Проблема для томатов - температура свыше 30 градусов и влажность выше средней на фоне пониженной температуры. В сухом воздухе томаты могут выдержать даже -1 градус, но при высокой влажности заболеют фитофторозом даже при +10!
Огурцы же очень любят высокую влажность и выносят жару до 35-40 градусов, но боятся падения температуры ниже 13 градусов. При снижении температуры ниже 13 градусов они начинают болеть и перестают расти. Проблема для ранних огурцов - отсутствие насекомых-опылителей и холодные ночи.
Поэтому индивидуальное проветривание жизненно важно для огурцов и томатов. Нет своевременного проветривания и, значит, плоды вы получите только чудом.
Насчёт автоматической вентиляции теплицы я задумываюсь уже лет 15, ибо необходимо, но всё никак руки не дойдут. Пока дед жив был - он всем этим занимался очень плотно, а после его смерти ни разу не удалось таких урожаев достичь, хотя, вроде, всю агротехнику и соблюдаем...
Минздрав предупреждает: Существует два типа людей. Избегайте обоих.
Грустно, желтеют огурцы и кабачки. Если и следующая неделя будет холодной,они погибнут.
Читал, что при таких неблагоприятных условиях их чаще нужно подкармливать, подкармливал,не помогает.
Уважаемые огородники! Может кто то подскажет, что со смородиной случилось? Весь куст зеленый, отдельные ветки, вместе с ягодами засыхают. Неужели от сырости?
Смородина2.jpg
Смородина.jpg
Смородинная стеклянница. Например тут СМОРОДИННАЯ СТЕКЛЯННИЦА - Статьи | Нивушка
Ваш садовый консультант тел.9263224901
Если уж заговорили о смородине, подскажите какой сорт выбрать для посадки? Рекомендуют Перун(имеется в виду черная смородина)А какой еще? Чтоб возни поменьше(я ленивый огородник), невосприимчивость к болезням, ну и послаще
Аналогично!
И означает это, что делаем всё ну ооочень хорошо и один раз, что бы потом НИ КОГДА не переделывать. ТАК????
Или лентяй - всё кое-как и ни как?
Сорта все в Инете.
У меня *лентяй*. Ягоды огромные. куст высотой 2.5. диаметр под 3 метра.
Но. твари разные, конечно пытаються есть - провильно борюсь
и. главное, агрофон -т.е. ну ооочень вкусная земля + вода в изобилии (когда надо)
Ваш садовый консультант тел.9263224901
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)