Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 27.07.2014 16:07: Алексей ВенедиктовА.ВЕНЕДИКТОВ: ...в резолюции Совета безопасности от 21-го числа, за которую голосовала Россия, прямо сказано: «самолет был сбит» - вот он был сбит. Это не катастрофа, и это не авария – это ракета. И это признала, в том числе, Россия своим голосованием на Совете безопасности за эту резолюцию, господин Чуркин голосовал «за».
...
по компании «Сибирь» и ныне по Боингу - недостаточно доказательства. Я же говорю, что все это логические выводы. Но вот сегодня мы видели, что стала появляться информация, что доказательства – что все-таки это ракета – это первая история. Это все-таки ракета, и вроде бы CBC - а очень интересно, что компания CBC, вообще, по авиакатастрофам одна из первых, я отмечу. Вот, как у нас «LifeNews» - к криминалу одна из первых, так, видимо, и CBC – точные источники, и, как правило, журналисты, которые работают в CBC по тем историям – оно, конечно, очень здорово работает. Да, это ракета.
Значит, следующий этап: можно ли определить – это ракета «земля-воздух» или «воздух-воздух», значит, тот самый самолет украинский, который там, скорей всего был… Ведь украинцы не говорят, летел он или нет. Вот, кстати, этот вопрос еще туда в 5%: Летел там Су-25 тремя километрами ниже или нет? Я объясню, почему задаю этот вопрос – потому что это напоминает иранскую историю, которую я вам специально расскажу сегодня более подробно...