В общем сабж. Через месяц закончится учёба в автошколе, затем экзамены и получение долгожданных прав . Соответственно задумался о том, а какое авто купить для начала? Из опыта у меня только ВАЗ 2114, на которой я учусь в автошколе. Я точно знаю, что хочу небольшое авто, класса В или С. Желательно в кузове хетчбек, чтобы габариты лучше чувствовать. Коробка передач пусть будет механическая - на автоматической буду ездить, когда опыт накоплю. Вот в принципе и всё.
Из того, что успел присмотреть:
1. Audi 80
2. WV Golf 3
3. Honda Civic Fastback V, она же Rover 400
4. Renault Clio II
5. Opel Corsa
6. Opel Astra I (или II, если денег хватит)
Список примерный, так как пересмотрел уже кучу вариантов. Эта шестёрка, которая наиболее засела в голове. Бюджет я определил в 150к +-. Но не дороже 200к - это железно.
Требования в авто:
1. главное требование это надёжность, т.к авто будет браться в кредит и помимо выплат за сам кредит, тратиться на постоянный ремонт не есть гуд, мягко говоря.
2. комфорт - на маршруте "дом-работа" частенько возникают пробки; не хотелось бы помимо самой работы, уставать ещё и в дороге на неё и с неё.
3. более менее беспроблемное обслуживание. То есть распространённость запчастей в магазинах/сервисах, цены на ТО и ремонт. Ну и стоимость конечно же чтобы не заоблачная.
В общем, жду очень советов по теме? Любое мнение очень интересно